Il progetto CoACh è nato con l’obiettivo di accompagnare il settore agroalimentare nelle transizioni energetiche e digitali, proponendosi di introdurre soluzioni innovative nella produzione e distribuzione di alimenti surgelati, quali:
– metodologie per l’analisi degli alimenti e la loro caratterizzazione al fine di salvaguardarne le qualità,
– digital twin degli impianti di produzione per consentirne un controllo smart che ne incrementi efficienza energetica e flessibilità e permetta un impiego sempre più diffuso delle fonti rinnovabili,
– reti Internet-of-Things a basso costo ed energeticamente efficienti per il monitoraggio dei processi.
Il workshop “CoACh: Innovazioni per una Catena del Freddo Sostenibile” che si terrà il 30 novembre p.v. sarà l’occasione per approfondire insieme ai partner sia scientifici che industriali i risultati ottenuti nell’ambito del Progetto.
Durante i due annidi ricerca sono stati integrate le competenze di cinque laboratori (SITEIA.PARMA, CIRI-AGROALIMENTARE, CIRI-ICT, CRAST e ROMAGNA TECH) in ambiti che vanno dalla biologia all’ingegneria meccanica, dalla chimica all’ingegneria dell’informazione e ha coinvolto quattro aziende (Orogel, DNAphone, Onit e Siram Veolia).
La partecipazione al workshop è gratuita previa iscrizione a questo LINK